Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Результаты плановой проверки в отношении администрации п. Кедровый

Создано: 25 Апреля 2016

Отделом надзора за содержанием и эксплуатацией жилого фонда службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края завершена плановая проверка в отношении администрации поселка Кедровый Красноярского края по вопросам соблюдения порядка перевода жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, к порядку переустройства и перепланировки жилых помещений, к порядку признания жилых помещений жилищного фонда непригодными для проживания, к порядку предоставления жилых помещений по договорам социального найма.

В ходе проведения проверки установлено, что заключения межведомственной комиссии о признании жилого помещения пригодным (не пригодным) для постоянного проживания, многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции не выдавались, в связи с тем, что не поступали обращения граждан, заключения органов исполнительной власти субъекта РФ по данному вопросу. Кроме того, с 01.01.2013г. в адрес администрации поселка заявления на выдачу разрешения на перепланировку жилых помещений, на перевод жилого помещения в нежилое, нежилого помещения в жилое  с соответствующим пакетом документов также не поступали. За 2013 год обращения граждан по вопросам муниципального жилищного контроля не предоставлены в связи с изъятием данных обращений правоохранительными органами для проведения следственный мероприятий.

Нарушений в порядке предоставления жилых помещений по договорам социального использования не установлено.

В части рассмотрения вопроса о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции предоставлено постановление администрации поселка Кедровый, согласно которому в поселке утверждено положение о межведомственной комиссии, порядок  рассмотрения заявлений граждан по данному вопросу, состав межведомственной комиссии.

На рассмотрение вопроса о переустройстве и (или) перепланировке жилых помещений предоставлен административный регламент предоставления муниципальной услуги «выдача разрешений на перепланировку и (или) переустройство помещения, а также выдача соответствующих решений о согласовании», также два обращения граждан о выдаче разрешения на перепланировку квартир, на которые даны пояснения о том, что  необходимо предоставить полный пакет документов для рассмотрения заявления по существу.

При рассмотрении обращений граждан, направленных в  администрацию поселка Кедровый и ответов по обращениям граждан по вопросам, отнесенным к компетенции органа местного самоуправления, выявлено, что проверка обстоятельств, изложенных в обращениях в рамках ст. 4 Закона «О муниципальном жилищном контроле и взаимодействии органа государственного жилищного надзора Красноярского края с органами муниципального жилищного контроля» № 4-1047 от 7 февраля 2013 года (далее - Закон № 4-1047), регламентирующего порядок осуществления муниципального жилищного контроля, не проводится, не реализованы полномочия органа местного самоуправления в части организации и проведения внеплановых проверок по фактам, изложенным в обращениях, что является нарушением ст. 4 Закона № 4-1047, Федерального закона от 26 декабря 2008 года N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", ч. 4.1, 4.2 статьи 20 Жилищного кодекса РФ. Также установлено, что администрацией поселка не обеспечено объективное и всестороннее рассмотрение обращений, ответы по существу поставленных в обращениях вопросов заявителям не даны, не приняты меры, направленные на восстановление и защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан, нарушены сроки рассмотрения обращений,  что является нарушением ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

По результатам проверки в адрес администрации поселка Кедровый выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros