Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Результаты плановой проверки в отношении администрации ЗАТО п. Солнечный

Создано: 29 Апреля 2016

29 апреля 2016 территориальным подразделением по западной группе районов службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края завершена плановая проверка в отношении администрации ЗАТО п. Солнечный Красноярского края по вопросам соблюдения порядка перевода жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения; порядка переустройства и перепланировки жилых помещений; признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции; соблюдения требований к содержанию и использованию жилищного фонда.

В ходе проведения проверки установлено нарушение норм Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с требованиями которого приборы учета используемых энергетических ресурсов должны быть введены в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой их установки, и их применение должно начаться при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы не позднее первого числа месяца, следующего за месяцем ввода этих приборов учета в эксплуатацию. Многоквартирный дом (ул. О. Кошевого, д. 14) введен в эксплуатацию 03.12.2015, акт допуска в эксплуатацию общедомового прибора учета тепловой энергии к проверке не представлен, таким образом, допущено нарушение ч. 2 ст. 13 № 261 ФЗ.

По результатам проверки в адрес администрации ЗАТО п. Солнечный Красноярского края выдано предписание об устранении выявленного нарушения и направлено для осуществления контроля в прокуратуру Ужурского района Красноярского края.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros