Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Результаты плановой проверки в отношении администрации Большекосульского сельсовета Боготольского района

Создано: 29 Апреля 2016

29 апреля 2016 года территориальным подразделением по западной группе районов службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края завершена плановая проверка в отношении администрации Большекосульского сельсовета, Боготольского района Красноярского края по вопросам соблюдения порядка перевода жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, к порядку переустройства и перепланировки жилых помещений, к порядку признания жилых помещений жилищного фонда непригодными для проживания.

В ходе проведения проверки установлены нарушения  Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 (далее – Положение № 47), Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ), Федерального закона «Об общих принципах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ (далее – Закон № 131-ФЗ), а именно:  

1.Нарушен порядок признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, так как в соответствии с обязательными  требованиями п. 7 Положение,№ 47 орган местного самоуправления не создал в установленном порядке комиссию для оценки жилых помещений жилищного фонда субъекта Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, и муниципального жилищного фонда, что нарушает обязательные требования  ст. 14 ЖК РФ, ст. 14 Закона № 131-ФЗ.

2.В нарушение ч. 1. ст 23 ЖК РФ нарушен порядок  перевода жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, т.к. администрацией  Большекосульского сельсовета Боготольского района  Красноярского края к проверке не представлен разработанный регламент по порядку принятия  решений о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, что нарушает обязательные требования  п. 6 ст. 14 ЖК РФ, ст. 14 Закона № 131-ФЗ.

3.В нарушение ст.26 ЖК РФ нарушен порядок проведения переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, т.к. администрацией Большекосульского сельсовета Боготольского района  Красноярского края к проверке не представлен разработанный регламент по порядку  согласования на переустройство и перепланировку жилых помещений, что нарушает обязательные требования  п. 7 ст. 14 ЖК РФ, ст. 14 Закона № 131-ФЗ.

По результатам проверки в адрес администрации Большекосульского сельсовета, Боготольского района, Красноярского края выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Должностное лицо администрации Большекосульского сельсовета привлечено к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ.

Согласно ст. 77  Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" выданное предписание об устранении выявленных нарушенийв адрес администрации Большекосульского сельсовета, направлено для осуществления контроля в прокуратуру Боготольского района Красноярского края.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros