Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Результаты плановой проверки в отношении администрации Шарыповского района

Создано: 18 Мая 2016

Территориальным подразделением по западной группе районов службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края 18 мая 2016 завершена плановая проверка в отношении администрации Шарыповского района Красноярского края по вопросам соблюдения порядка перевода жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, к порядку переустройства и перепланировки жилых помещений, к порядку признания жилых помещений жилищного фонда непригодными для проживания, технического состояния муниципального жилищного фонда.

В соответствии с требованиями ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 №131 Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее – ФЗ № 131), вопросы признания жилых помещений пригодными (непригодными) для проживания граждан, а также многоквартирных домов аварийными и подлежащих сносу; порядка перевода жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения; порядка переустройства и перепланировки жилых помещений; осуществления муниципального жилищного контроля не относятся к вопросам местного значения муниципального района. Данные вопросы, согласно ст. 14  ФЗ №131, относятся к компетенции сельских поселений.

Согласно информации, представленной к проверке администрацией Шарыповского района, указанные полномочия администрации Шарыповского района сельскими поселениями, входящими в состав муниципального образования Шарыповский район, не передавались.

В ходе проверки проведен анализ обращений, поступивших в администрацию Шарыповского района по вопросам технического состояния муниципального жилищного фонда, предоставления жилищно-коммунальных услуг,  раскрытию информации управляющими компаниями (ТСЖ) на территории Шарыповского района. Нарушений не установлено.

Наемных домов социального использования администрации Шарыповского района на территории Шарыповского района не имеется.

При проведении выборочной проверки технического состояния муниципального жилищного фонда администрации Шарыповского района выявлены такие нарушения, как:   на продухах в цоколе МКД не установлены сетки, защищающие здания от проникновения грызунов; частичное разрушение облицовки, фактурного слоя, выкрашивание раствора из швов облицовки отделочного слоя крыльца; частичная неисправность цоколя здания (разрушение штукатурно-окрасочного слоя); повреждение керамических плиток при входе в подъезд, отставание от бетонного основания, что нарушает обязательные требования п. 4.4.1, п. 4.4.14 ПиНТЭ; неисправность отмостки здания (трещины, просадки, разрушение); не закрыты на запирающие устройства этажные электрощиты в подъездах; неисправность штукатурно-окрасочного слоя в подъездах; неисправное состояние входа в подъезд (трещины, выбоины, ослабление крепления ограждений, поручней); неисправное состояние металлических элементов лестниц входа в подъезд (коррозия металлических ограждений); на входной двери в подъезд, а также дверях, ведущих в секции отсутствуют ручки; на лестничных площадках допущено размещение бытовых вещей и других предметов; неисправное состояние окна в подъезде (со стороны улицы по всей длине оконного проема трещина в районе примыкания подоконника).

По результатам проверки в адрес администрации Шарыповского района выдано предписание об устранении выявленных нарушений и направлено для осуществления контроля в Шарыповскую межрайонную прокуратуру.

Службой в отношении должностного лица администрации Шарыповского района готовятся документы для возбуждения административного производства по ст. 7.22 КоАП РФ.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros