Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Результаты плановой проверки в отношении администрации п. Козулька Козульского района

Создано: 06 Июня 2016

06 июня 2016 года территориальным подразделением по западной группе районов службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края завершена плановая проверка в отношении администрации поселка Козулька Козульского  района Красноярского края по вопросам соблюдения порядка перевода жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, к порядку переустройства и перепланировки жилых помещений, к порядку признания жилых помещений жилищного фонда непригодными для проживания, технического состояния муниципального жилищного фонда.

Согласно информации, представленной к проверке администрацией поселка Козулька Козульского района, жилищный фонд передан с администрации Козульского района в администрацию поселка Козулька 14.01.2016, в связи с чем, за 2014, 2015 в администрации поселка Козулька Козульского района отсутствуют: реестр объектов недвижимости о согласовании переустройства и перепланировки жилых помещений; реестр объектов недвижимости о переводе жилых помещений в нежилые помещения, и  нежилых помещений в жилые помещения; реестр объектов недвижимости о признании жилого помещения непригодным для проживания помещением; реестр объектов недвижимости о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу; реестр объектов недвижимости о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции.

В 2016 году в администрацию поселка Козулька Козульского района Красноярского края не поступили  заявления от собственников жилых помещений о согласовании переустройства и (или) перепланировке жилого помещения; заявления о переводе жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение.

Согласно представленному к проверке перечню муниципального недвижимого имущества, закрепленного за балансодержателем администрацией поселка Козулька Козульского района, наемные дома социального использования в ОМС отсутствуют.

В целях исполнения обязательных требований Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47, в администрации поселка Козулька Козульского района Красноярского края создана межведомственная комиссия по вопросам признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, утвержден состав межведомственной комиссии по вопросам признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также утверждено положение о межведомственной комиссии по вопросам признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (далее – МВК). Состав МВК соответствует требованиям п. 7 Положения № 47.

При проведении выборочной проверки технического состояния муниципального жилищного фонда администрации поселка Козулька Козульского района выявлены такие нарушения, как: на продухах в цоколе не установлены сетки, защищающие здание от проникновения грызунов,  отсутствует сквозное проветривание в продухах в цоколе МКД (продухи закрыты досками),  неисправность межпанельных швов (разрушение защитного слоя),  разрушение железобетонной плиты в районе стыковых соединений, разрушение и повреждение штукатурно-окрасочного слоя при входе в подъезды,  неисправность отмостки (трещины, просадки, разрушение, растительность), неисправность шиферной кровли,  частично отсутствует вторая нить заполнений оконных проемов в подъездах,  частично отсутствует ограждение на крыше здания, частичная неисправность ступеней крыльца при входе в подъезд, к панелям наружных стен здания прикреплена оттяжка,  разрушение железобетонных плит козырьков в подъезды, на оголовках центральных вытяжных шахт естественной вентиляции отсутствуют зонты.

Также установлены нарушения требований п. 1 ч. 1 ст.  6,  ч. 1 ст. 12,  ч. 1 ст. 13  Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" регулирует отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг соответственно федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также местными администрациями и иными органами местного самоуправления, осуществляющими исполнительно-распорядительные полномочия (далее - ФЗ №210), а именно: отсутствуют административные регламенты о предоставлении муниципальной услуги по приему документов, выдаче решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение, административные регламенты о предоставлении муниципальной услуги по приему заявлений и выдаче документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения на территории муниципального образования поселок Козулька  Козульского района Красноярского края; соглашения о передаче таких полномочий в администрацию Козульского района также отсутствуют.

По результатам проверки в адрес администрации поселка Козулька  выданы предписания об устранении выявленных нарушений и направлены для осуществления контроля в прокуратуру Козульского района.

Службой в отношении должностного лица – главы поселка Козулька, готовятся документы для возбуждения административного производства по ст. 7.22 КоАП РФ.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros