Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Результаты плановой проверки в отношении администрации Березовского сельсовета Шарыповского района

Создано: 21 Октября 2016

21 октября 2016 территориальным подразделением по западной группе районов службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края завершена плановая проверка в отношении администрации Берёзовского сельсовета Шарыповского района Красноярского края по вопросам соблюдения порядка перевода жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, к порядку переустройства и перепланировки жилых помещений, к порядку признания жилых помещений жилищного фонда непригодными для проживания.

В ходе проведения проверки установлены нарушения  Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 (далее – Положение № 47):

1) В соответствии с п. 7 Положения № 47 в состав МВК включаются представители органов, уполномоченных на проведение регионального жилищного надзора или муниципального жилищного контроля, государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологической, пожарной, промышленной, экологической и иной безопасности, защиты прав потребителей и благополучия человека (далее - органы государственного надзора (контроля), на проведение инвентаризации и регистрации объектов недвижимости, находящихся в городских и сельских поселениях, других муниципальных образованиях, а также в случае необходимости - представители органов архитектуры, градостроительства.

В нарушении указанного пункта в составе МВК, утвержденном постановлением администрации Берёзовского сельсовета № 48 от 06.11.2014, отсутствуют представители органа пожарной безопасности.

2) Пунктом 45 Положения №47 предусмотрена возможность направления Заявителем заявление и прилагаемые к нему документы в форме электронных документов с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - единый портал), регионального портала государственных и муниципальных услуг (при его наличии) или посредством многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Положением о МВК, утвержденном постановлением администрации Берёзовского сельсовета № 48 от 06.11.2014, не предусмотрено такой возможности.

3) В соответствии с п.47 Положения № 47 по результатам работы комиссия принимает одно из следующих решений об оценке соответствия помещений и многоквартирных домов установленным в настоящем Положении требованиям, в числе которых содержится решение:

«..об отсутствии оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».

В положении о МВК, утвержденном постановлением администрации Берёзовского сельсовета № 48 от 06.11.2014, отсутствует указанная формулировка, соответственно, отсутствует возможность принятия указанного решения.

4) Пункт 11 положения о МВК, утвержденного постановлением администрации Берёзовского сельсовета № 48 от 06.11.2014, содержит следующий текст: «По окончании работы Комиссия составляет в 3 экземплярах заключение о признании помещения пригодным (непригодным) для постоянного проживания по форме, утвержденной Постановлением № 47».

Постановлением Правительства РФ от 25.03.2015 N 269 "О внесении изменений в Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции" пункт 48 Положения № 47, содержащий аналогичную формулировку, утратил силу.

5) В соответствии с п.49 Положения № 47 орган местного самоуправления в течение 30 дней со дня получения заключения в установленном им порядке принимает решение, предусмотренное абзацем седьмым пункта 7 Положения №47, и издает распоряжение с указанием о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения физических и юридических лиц в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

В п. 12 положения о МВК, утвержденном постановлением администрации Берёзовского сельсовета № 48 от 06.11.2014, не указан срок принятия решение органом местного самоуправления.

По результатам проверки в адрес администрации Берёзовского сельсовета Шарыповского района Красноярского края выдано предписание об устранении выявленных нарушений и направлено для осуществления контроля в Шарыповскую межрайонную прокуратуру.

За период 2014-2016г.г. к проверке реестр поступивших заявлений в МВК по вопросам признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции на территории Берёзовского сельсовета Шарыповского района  Красноярского края, не представлен, в связи с отсутствием заявлений граждан. 

Согласно представленного письменного пояснения администрации Берёзовского сельсовета заявления по вопросам перепланировок жилых помещений, переустройств за период 2014-2006 г.г. в администрацию также не поступали.

В реестре муниципального имущества администрации Берёзовского сельсовета наемные дома социального использования отсутствует.

При выборочном визуальном осмотре индивидуального дома №70 по Советская в с.Берёзовское , который является муниципальным имуществом, нарушений обязательных требований Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170 не установлено.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros