Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Результаты плановой проверки в отношении администрации Тюхтетского района

Создано: 28 Октября 2016

28 октября 2016 территориальным подразделением по западной группе районов службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края завершена плановая проверка в отношении администрации Тюхтетского района Красноярского края по вопросам соблюдения порядка перевода жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, к порядку переустройства и перепланировки жилых помещений, к порядку признания жилых помещений жилищного фонда непригодными для проживания, технического состояния муниципального жилищного фонда.

В целях исполнения обязательных требований Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47, в администрации Тюхтетского района Красноярского края создана межведомственная комиссия по вопросам признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу, утвержден состав межведомственной комиссии по вопросам признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, а также утверждено положение о межведомственной комиссии по вопросам признания помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (далее – МВК). Состав МВК соответствует требованиям п. 7 Положения № 47.

Согласно представленному к проверке перечню муниципального недвижимого имущества, закрепленного за балансодержателем администрацией Тюхтетского района, наемные дома социального использования в ОМС отсутствуют.

При проведении выборочной проверки технического состояния муниципального жилищного фонда администрации Тюхтетского района Красноярского края выявлены такие нарушения, как: наличие сосулек на кровле зданий; частичная неисправность осветительной арматуры в подъездах (отсутствует освещение);  отсутствуют запирающие устройства в электрощитовых в подъездах; частичная неисправность цокольной части зданий (трещины, частичное разрушение штукатурно-окрасочного слоя); неисправность оконных и дверных проемов (одна нить остекления оконных проемов, повышенные зазоры в местах притворов, разрушение деревянных элементов); разрушение деревянных полов, ступеней лестничных маршей в подъездах (зыбкость, истирание); неисправность отделочного деревянного слоя фасадов зданий (выпучивание, гниение).

Также проверкой установлены нарушения требований Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47, а именно: администрацией Тюхтетского района к проверке не представлены документы, предусмотренные п. 49 Положения № 47, а именно: в ходе выборочной проверки установлено, что в администрации Тюхтетского района отсутствуют распоряжения, выданные органом местного самоуправления с указанием о дальнейшем использовании помещений, признанных межведомственной комиссией администрации Тюхтетского района непригодными для постоянного проживания.

Кроме того, при проверке установлены нарушения требований ч. 5 ст. 26 ЖК РФ, а именно: согласно представленным к проверке документам в администрации Тюхтетского района отсутствует информация о направлении и (или) получении собственниками решений о переводе помещений с жилого в нежилое и (или) с нежилого в жилое.

По результатам проверки в адрес администрации Тюхтетского района  выданы предписания об устранении выявленных нарушений и направлены для осуществления контроля в прокуратуру Тюхтетского района.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros