Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Службой в период с 06.02.2020 по 25.03.2020 проведена внеплановая проверка деятельности Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края

Создано: 15 Апреля 2020

Проверка проведена в отношении многоквартирных домов, включенных в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2020 год.

Также проведен осмотр объектов, расположенных в Центральной и Северной группе районов Красноярского края.

В соответствии с   краткосрочным планом реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Красноярского края в 2020 году должны быть обеспечены безопасные и благоприятные условия проживания граждан в 994 многоквартирных домах.

Региональным оператором направлены предложения собственникам МКД о проведении капитального ремонта на 2020 год посредством размещения на платежных документах за июнь 2019.

За первый квартал 2020 года Региональным оператором проведены конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций и заключены договоры на разработку проектно – сметной документации и выполнению строительно – монтажных работ в отношении 371 многоквартирного дома (далее – МКД).

Так, на момент проведения проверки Региональным оператором заключены договоры на:

- с АО «Красноярсккрайгаз» на ремонт системы газоснабжения;

- с ООО «Мосрегионлифт» на ремонт (замену, модернизацию) лифтов и лифтовых шахт.

- с ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» на ремонт (замену, модернизацию) лифтов и лифтовых шахт.

- с государственным предприятием Красноярского края «Центр развития коммунального комплекса» на ремонт (замену, модернизацию) лифтов и лифтовых шахт.

Все вышеуказанные организации имеют соответствующие аккредитации, являются членами СРО.

Договоры с подрядными организациями заключены в сроки, предусмотренные требованиями постановления Правительства РФ от 01.07.2016 № 615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта».

Договорами на выполнение строительно – монтажных работ предусмотрены: гарантийный срок на выполненные работы 5 лет со дня, следующего за днем подписания акта комиссионной приемки выполненных работ, своевременное устранение за свой счет недостатков и дефектов, выявленных при приемке работ, а также в течение гарантийного срока в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня получения от Заказчика уведомления, устранение всех недостатков и дефектов, выявленных в гарантийный период за счет Подрядчика, что соответствует требованиям пункта 3 части 2 статьи 182 Жилищного Кодекса РФ (далее – ЖК РФ).

Выездная часть проверки проведена на территории г. Лесосибирска,
г. Енисейска, г. Сосновоборска, г. Дивногорска, в п. Кедровый, п. Каменный яр, п. Памяти 13 борцов, с. Никольское Емельяновского района, в п. Березовка, с. Бархатово, с. Зыково Березовского района, в с. Тертеж,
с. Шалинское Манского района Красноярского края.

Осмотр проводился на 65-ти объектах, где в конце 2019 года   был завершен капитальный ремонт крыш, фасадов, подвальных помещений, системы электроснабжения.

По результатам проверочных мероприятий в адрес Регионального оператора выдано 31 предписание об устранении нарушений требований Градостроительного кодекса РФ, проектной документации.

Основные нарушения:

- на стойках стропильной системы отсутствует гидроизоляционный слой между бетонными элементами и подкладочным бруском (лежнем);

- способ крепления хризотилцементных листов не соответствует рекомендациям завода изготовителя, проектным решениям;

- ходовые настилы уложены с нарушением схемы раскладки секций, не соединены между собой и имеют разрывы;

- при укладке утеплителя листы гидро-ветрозащитного слоя уложены без фиксации, многие участки раскрыты полностью;

- крепление затяжек и накладок к стропильным ногам выполнено на два гвоздя вместо шести, как предусмотрено проектом;

-узлы примыкания металлических элементов кровли к хризотилцементным листам выполнены с нарушением проекта. В образовавшиеся зазоры в чердачные помещения попадают осадки;

- смонтированные деревянные конструкции в чердачных помещениях не в полном объеме обработаны огнебиозащитным составом;

- в чердачных помещениях имееются неплотные примыкания дымовых труб, трубопроводов канализации к хризотилцементным листам;

- в районе дымовых шахт, слуховых окон в чердачном помещении МКД не везде выполняется сплошная обрешетка;

- не все трубопроводы канализации, расположенные в чердачных помещениях   выведены за пределы кровли;

- на фановых трубах отсутствуют зонты и т.д.

По всем выявленным нарушениям в адрес Регионального оператора выданы предписания об устранении нарушений, которые находятся на контроле в Службе.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros