Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Служба проверила готовность жилищного фонда Красноярского края к отопительному периоду

Создано: 15 Сентября 2020

Служба строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края проверила готовность к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов более 230 домов. По предварительным результатам, различного рода нарушения выявлены в 90 % проверенных МКД. Об этом сообщил руководитель надзорного ведомства Евгений Скрипальщиков.

Так в рамках реализации планово-профилактических мероприятий, с целью оценки готовности жилищного фонда муниципальных образований Красноярского края к отопительному зимнему периоду проведены выборочные осмотры 238 многоквартирных домов, расположенных на территориях г. Красноярска, г. Дивногорска, ЗАТО г. Железногорск, г. Норильска, г. Сосновоборска, г. Лесосибирска, Ачинского, Березовского, Емельяновского, Енисейского, Ермаковского, Иланского, Канского, Казачинского, Козульского, Курагинского, Минусинского, Мотыгинского, Нижне-Ингашского, Рыбинского, Уярского, Шушенского районов.

На территории г. Красноярска проведены выборочные осмотры 67 многоквартирных домов, находящихся в управлении 18 управляющих организаций, в том числе 4 многоквартирных домов, где собственниками помещений не выбран способ управления. Из указанного количества подлежащих осмотру многоквартирных домов, в 61 многоквартирном доме установлены нарушения нормативных требований технической эксплуатации и содержания жилищного фонда.

Согласно перечню выявленных в ходе профилактических осмотров нарушений, основная доля от общего их количества, относится к ненадлежащей эксплуатации и содержанию управляющими организациями внутридомовых инженерных систем (оборудования), неисправности теплоизоляции трубопроводов систем отопления, негерметичности трубопроводов внутридомовых инженерных систем (горячего водоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения).

Установленные административным органом нарушения нормативных требований технической эксплуатации и содержания жилищного фонда, свидетельствуют о ненадлежащем исполнении управляющими (обслуживающими) организациями обязанностей по управлению и содержанию жилищного фонда, в том числе при подготовке жилищного фонда к отопительному зимнему периоду, что в свою очередь влечет за собой несоблюдение жилищных прав и интересов граждан на нормальные, безопасные условия проживания.

По результатам проведенных выборочных профилактических осмотров, в адрес управляющих организаций направлены предупреждения о необходимости безотлагательно принять меры по устранению выявленных нарушений и уведомить Службу об их устранении.

Руководитель Службы Евгений Скрипальщиков напомнил, что правила и нормы технической эксплуатации жилфонда обязывают управляющую организацию провести более 15 видов работ при подготовке дома к зиме. При проверках особое внимание должно уделяться состоянию теплового контура. Окна и двери в подъездах должны плотно закрываться, а стекла быть целыми. Недопустимы любые протечки инженерного оборудования. На трубах отопления и горячего водоснабжения должна быть установлена надежная теплоизоляция. Также, в условиях короткого светового дня, должно быть исправным все электрооборудование. Состояние фасадов, кровли, цоколей и отмостки не должно вызывать нареканий в холодный период, учитывая все климатические условия, в которых находится наш Красноярский край. Кроме того, управляющим организациям разъяснено, что в случае непринятия мер (бездействия) по устранению выявленных нарушений, материалы профилактических осмотров будут направлены Службой в органы прокуратуры для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Отметим, что осмотры МКД будут продолжены в рамках профилактических мероприятий с целью определения качества управления жилым фондом.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros