Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

В службе проведено техническое совещание с представителями ЗАО "Фирма Культбытстрой" по вопросу качества строительства

Создано: 25 Декабря 2014

26 мая прошло второе совещание в серии запланированных встреч с основными застройщиками края. На этот раз на встречу были приглашены представители ЗАО «Фирма КУЛЬТБЫТСТРОЙ», которая наряду с УСК «СИБИРЯК» и «Монолитхолдинг» входит в тройку ведущих строительных компаний края.

Специалисты Службы отметили, что последние 3-5 лет компания «КБС» сохраняет положительную динамику объемов жилищного строительства, постоянно совершенствует конструкции зданий, а также реализует различные проекты как жилых домов, так и гражданских зданий – детских садов и общежитий.

Однако, Службой при осуществлении надзора за строительно-монтажными работами по программным и иным проверкам (в случае поступления обращения граждан, обращений органов прокуратуры, ЗС, юридических лиц) в течение 2009 г. - 2011 г. выявляются системные нарушения нормативных требований в области строительства, что свидетельствует о недостаточном уровне работы службы заказчика и ответственных лиц за строительный контроль на объектах.
выявляемые нарушения можно подразделить на группы:

  • организация строительного производства, сюда входит ограждения стройплощадки и устройства подъездных путей и способы удаления строительных отходов;
  • - по качеству выполняемых работ, к ним относятся непровибрированные участки бетонных конструкций,нарушения при устройстве навесных вентилируемых фасадов, сварные элементы, узлы балконных систем, созданию доступной среды для маломобильных групп населения;
  • - вопросы благоустройства.

В целях сохранения высокого рейтинга строительной компании «КБС», Служба предложила принятие безотлагательных мер по организации строительного производства, обеспечению надлежащего строительного контроля на всех этапах строительства, повышению качества строительно-монтажных работ, повышению эффективности деятельности службы заказчика ЗАО «Фирма Культбытстрой», во взаимодействие с проектировщиками КБС-проект.

Помимо замечаний отдела строительного надзора были, высказаны пожелания от представителей отделов пожарного, санитарно-эпидемиологического надзора, энергонадзора и надзора за долевым строительством Службы по улучшения строительства и качества выполняемых работ Фирмой «КБС». Наряду с этим была, отмечена положительная динамика улучшения качества строительства по всем направлениям надзора и контроля Службы.

В целом, представители компании «КБС» согласились с замечаниями специалистов, и предложили в тесном взаимодействии работать над устранением существующих замечаний с тем, чтобы стать лучшей строительной фирмой края.
Подводя итог совещания со стороны Службы было вынесено предложение ЗАО «Фирма КУЛЬТБЫТСТРОЙ» принять участие в конкурсе «Лучшая строительная площадка 2011», поскольку нет сомнений, что они могут составить серьезную конкуренцию участникам, уже заявивших об участии в конкурсе.

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros