Квалификационный экзамен

ekzamen
Порядок обращения с ТКО

Расчет платы за ЖКУ

Примеры платежных поручений

Службой выявлены неблагополучные стройплощадки в микрорайоне «Покровский»

Создано: 25 Декабря 2014

По инициативе руководителя Службы Андрея Пряничникова и при участии начальников отделов Службы, проведен внеплановый рейд по  стройплощадкам в микрорайоне «Покровский».  Визуальный осмотр выявил грубые нарушения организации строительного производства:

  • – по качеству ограждения строительных площадок;
  • – по качеству внутриплощадочных проездов;
  • – по своевременному удалению строительного мусора;
  • – по размещению предупреждающих знаков информации, дорожных знаков, световых ограждений и сигнальных лампочек и т.д.

В результате проведенного мероприятия принято решение о возбуждении административных дел в отношении ООО УСК «Сибиряк» и ООО «Монолитстрой» и выдаче предписаний об устранении нарушений в предельно короткие сроки.

В случае неисполнения предписаний, Службой будут подготовлены исковые заявления в Арбитражный суд Красноярского края о приостановке деятельности по строительству объектов с выявленными нарушениями.

1. Не учтены работы по благоустройству улицы Линейная, что может повлечь преждевременное разрушение бордюрного камня и элементов благоустройства. Отсутствует сторожевая охрана на строительной площадке, возможен свободны доступ посторонних лиц на стройплощадку.

 

2. Не выполнены работы подготовительного периода, отсутствуют ворота, информационный щит, знаки ограничивающие движение по строительной площадке.

 

3. Временные дороги на стройплощадке не соответствуют нормам и правилам, отсутствует мойка колес, площадка не оборудована соответствующими дорожными знаками, регламентирующими порядок движения транспортных средств и строительных машин в соответствие с ПДД РФ.

 

4. Не выделены опасные зоны, на ограждении отсутствуют предупреждающие знаки безопасности, отсутствует схема строповки грузов.

 

5. По периметру строительной площадки отсутствует полноценное ограждение, в связи с чем возможен свободный доступ посторонних лиц, на фасадно – защитном ограждении отсутствуют предупреждающие знаки безопасности.

 

6. Не выполнено ограждение траншеи, отсутствуют световые ограждения сигнальными лампочками.

 

7. Не выполнено ограждение траншеи, отсутствуют световые ограждения сигнальными лампочками.

 

8. Ограждение выполнено не качественно, из профлиста, подверженного повышенной парусности, в следствие чего часть ограждения оторвана ветром. Профлист в свободном полете опасен для жизни и здоровья окружающих!

 

9. Стройплощадка захламлена производственными отходами, на производится складирование отходов на специально выделенной площадке, нет ограждения траншеи.

 

10. Нарушение технологии выполнения работ по устройству бордюрного камня.

 

11. Не оборудован должным образом выезд со строительной территории, захламление территории строительным мусором.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros