КАК НЕ СТАТЬ «ОБМАНУТЫМ ДОЛЬЩИКОМ»!

Создано: 25 Декабря 2014

Службой строительного надзора выявлен факт начала самовольного строительства на улЛенинградская в Октябрьском районе г. Красноярска.

Работы по возведению жилого домасостоящего из 3-х шестнадцатиэтажных блоков, ведет ТСЖ «Ленинградец» на участке, предоставленном ему в аренду администрацией города Красноярска. Генеральным подрядчиком ООО «Вектор 95» уже начаты работы по устройству фундаментов. При проверке специалистам Службы не представлены утвержденная проектная документация и разрешение на строительство.

Обеспокоенность Службы данным фактом вызвана не только отсутствием надзора за качеством и безопасностью выполнения строительно-монтажных работ, но и тем, что, возможное заключение договоров долевого участия без соответствующей регистрации может привести к пополнению рядов «обманутых дольщиков».

Так начиналось строительство объектов печально известной «Стройтехники» – без утвержденного проекта и разрешения. «Стройтехникой» началось привлечение средств инвесторов без соответствующей регистрации договоров в Регпалате. В период мирового экономического кризиса работы по строительству жилых домов «Стройтехникой» были приостановлены в 2008 году и, как следствие, сейчас мы видим ряды митингующих «обманутых дольщиков».

Очень важно знать, что без полученного в установленном порядке разрешения на строительство и опубликования проектной декларации в средствах массовой информации застройщик не имеет права заключать договоры, на основании которых граждане будут иметь право требования квартиры в строящемся объекте и привлекать денежные средства граждан.

Служба призывает граждан перед заключением договора долевого участия требовать с застройщика разрешение на строительство и проектную декларацию, внимательно читать договор долевого участия и до внесения денежных средств регистрировать его в отделениях Росреестра. Застройщик вправе требовать оплаты только на основании договора долевого участия, зарегистрированного в Регпалате. Именно эта норма законодательства защищает граждан от возможных негативных последствий.

Сейчас строительно-монтажные работы на объекте по улЛенинградская приостановлены застройщиком в добровольном порядке. Прокуратурой города иСлужбой подготовлены документы в Арбитражный суд для принятия решения о приостановлении деятельности по строительству объекта. Тем самым будут приняты обеспечительные меры для защиты интересов потенциальных инвесторов.

Уважаемые жители Красноярского края! Будьте бдительны при инвестировании денежных средств в долевое строительство!

Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Отправить обращение

login lk

Контактная информация

Contact info

Мобильное приложение
Вопрос-ответ

vopros