За I полугодие 2012 года участники долевого строительства инвестировали 13,6 млрд рублей

Создано: 26 Декабря 2014

Служба строительного надзора и жилищного контроля повела итоги деятельности застройщиков в области долевого строительства за Iполугодие 2012 года. В рамках проведенного анализа отдел по надзору за долевым строительством представил следующие данные:

На конец Iполугодия 2012 года в состав объектов, строительство которых осуществляется с привлечением денежных средств участников долевого строительства, вошло 40039 самостоятельных частей, в отношении которых могут быть заключены договоры участия в долевом строительстве, в том числе 24713 в объектах, не введенных в эксплуатацию. На указанную дату застройщиками заключено 26579 договоров с участниками долевого строительства объектов на сумму 74962,655 млн. рублей, в том числе в течение данного полугодия – 4845 договоров. Исполнены застройщиками обязательства по передаче объектов долевого строительства по 11571 договорам, не исполнены обязательства по 741 договору на сумму 3995,717 млн. рублей.

Также в Iполугодии 2012 года застройщиками расторгнут 201 договор с участниками долевого строительства.

Общая сумма привлеченных в 1 полугодии 2012 года денежных средств участников долевого строительства составила 13670,968 млн. рублей/

Стоит отметить, что при рассмотрении отчетности установлено, что из 80 представляющих отчетность застройщиков, помимо ООО «Стройтехника», осуществляющего строительство 7 многоквартирных домов, еще 11 нарушают сроки ввода и передачи объектов долевого участия участникам строительства 16-ти многоквартирных домов. Нарушение сроков ввода и передачи объектов долевого участия участникам строительства более двух раз допустили: ООО «СитэкСтрой», ООО ФСК «Монолитинвест», ООО «Новая энергия», ООО «Поксар», ООО ««Континенталь-М», ООО "Строительная компания Енисей", ООО «НОВАЛЭНД», ООО "Промстрой плюс", ООО СК «Инвест», ООО «СК», ООО «Консоль».

Также отметим, что в Iполугодии 2012 года на рынок долевого строительства Красноярского края вышло 11 новых застройщиков: ООО «Р-СиМ», ООО «Строй-Трэйд», ТСЖ «Ленинградец», ООО «Уютный дом», ООО ЖСФ «Красноярскстрой», ООО «Инжиниринг-Строй», ООО «Крона», ООО «Простор», ООО «ПрофессионалЪ», ЗАО «СИБНЕФТО», ООО СК «Промстрой». В указанный период передали в полном объеме участникам долевого строительства, введенные в эксплуатацию объекты, 6 застройщиков: ООО «Альянс МК», ООО «Правовой аспект», ООО «Арбан», ООО «Би-Ту-Би Девелопмент», ООО «СтройАчинск», ОАО «Управление строительства-604».