Информация о проверках состояния жилищного фонда за период с 18 по 24 декабря 2015 года

Создано: 28 Декабря 2015

В ходе проведения мероприятий по государственному жилищному контролю службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (далее - Служба) проведено 115проверок по исполнению предписаний, из них исполнено 59 предписаний.

В рамках исполнения полномочий по надзору за организациями, управляющими многоквартирными домами, службой в период с 18.12.2015 по 24.12.2015 проведено 12 проверок, в том числе на основании обращений граждан и юридических лиц по вопросам соблюдения управляющими компаниями лицензионных требований, правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, формирования фондов капитального ремонта. По результатам проверок выдано 1 предписание об устранении выявленных нарушений.

За допущенные нарушения возбуждено 1 дело об административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ  – невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства, что влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

В рамках исполнения полномочий Службы, предусмотренных ч. 1.1 ст. 46 ЖК РФ, отделом НОУ МКД принято к учету 536 протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.

В рамках осуществления полномочий по государственному жилищному надзору за отчетный период в Службе зарегистрировано 10дел, привлечено к административной ответственности  9 лиц на общую сумму штрафов 58 500 рублей.