По объекту капитального строительства «Многоэтажный жилой дом» Служба готовит административные материалы для направления в Арбитражный суд

Создано: 16 Мая 2016

С 26 по 28 апреля 2016 года территориальным подразделением по Западной группе районов Службы  в соответствии с программой проведения проверок проведена проверка по объекту капитального строительства «Строительство многоэтажного жилого дома» по адресу: Красноярский край, г. Ачинск, Юго-Восточный район, в 1,7 метрах на запад от жилого дома № 3. Подрядчиком строительства является ООО «ЖилСтрой».

На момент проведения проверки выполнены работы по бетонированию конструкций технического подвала здания, стен, колонн, диафрагм жесткости 4 этажа, выполнялось устройство опалубки перекрытия 5 этажа.

В ходе проведения проверки установлены нарушения требований по организации безопасного производства работ: отсутствие ограждений в местах перепадов высот (на лестничных маршах, перекрытиях), которое может повлечь падение людей, а также нарушения, допущенные при бетонировании несущих конструкций.

По результатам проверки ООО «ЖилСтрой» выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленные сроки и недопущении  продолжения выполнения работ до составления акта об устранении нарушений. В отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ, предусматривающей административное приостановление деятельности до 90 суток. В связи с чем, Служба готовит административные материалы для направления в Арбитражный суд.