В Службе состоялось совещание в рамках реализации программы "Жилье для российской семьи"

Создано: 13 Июля 2016

В Службе 12.07.2016 прошло рабочее совещание по вопросам организации работы Красноярского краевого фонда жилищного строительства, выступающего застройщиком по строительству многоквартирных жилых домов в рамках программы «Жилье для российской семьи» в муниципальных образованиях ЗАТО г. Железногорск, Березовский район и в  г. Красноярске.

В совещании приняли участие первый заместитель Главы администрации ЗАТО г. Железногорска Сергей Проскурнин, представитель службы заказчика  Березовского района Ольга Ляхова, подрядные организации.

В г. Железногорске планируется к строительству 10-ти этажный крупнопанельный жилой дом из 12 блок/секций, в Березовском районе - 3-х этажный  кирпичный жилой дом на 39 квартир, а в городе Красноярске начнется освоение жилого комплекса «СОЛОНЦЫ-2», предполагающего строительство микрорайона из 13 многоквартирных жилых домов.

Представители Красноярского краевого фонда жилищного строительства информировали, что проектная документация разработана в полном объеме, получены положительные заключения экспертизы по проектной документации и оформлены в установленном порядке разрешения на строительство всех объектов. В ходе совещания обсудили вопросы по временному подключению к электроснабжению строек, по организации строительных площадок и вопросы начального этапа строительства.

Отметим, что программа «Жилье для российской семьи» - это федеральная программа, целями которой являются поддержка отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, повышение доступности жилья за счет снижения средней стоимости одного квадратного метра жилья, увеличение объемов строящегося жилья в Российской Федерации. В рамках программы «Жилье для российской семьи» в 2015-2017гг. на территории Красноярского края планируется построить около 10 000 квартир эконом-класса.