О необходимости размещения информации в системе ГИС ЖКХ

Создано: 01 Августа 2016

Согласно требованиям Федерального закона от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» лица, осуществляющие деятельность по оказанию услуг по управлению многоквартирными домами (в том числе товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы, жилищно-строительные кооперативы), размещают в системе ГИС ЖКХ информацию, предусмотренную Федеральным законом от 21.07.2014 № 209-ФЗ, не позднее 01.07.2016.

Официальным сайтом государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства» определен адрес в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»   www.dom.gosuslugi.ru.

Полномочия по контролю за наполнением информацией официального сайта системы ГИС ЖКХ возложены на Службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.

Информация, подлежащая размещению в системе, состав и сроки ее размещения для ТСЖ, ЖСК, ЖК определены разделом 10 Приказа Минкомсвязи России № 74, Минстроя России № 114/пр от 29.02.2016.

Рекомендуем председателям и членам ТСЖ, ЖСК, ЖК зарегистрироваться на указанном сайте и разместить в системе предусмотренную законом информацию.