Служба провела семинар по 214-ФЗ

Создано: 06 Октября 2017

Накануне Служба  провела семинар на тему: «214 –ФЗ, все по-новому».

В семинаре приняли участие 90 представителей от организаций-застройщиков, а также представители ОМС, исполнительной власти края, прокуратуры и представители федеральных и надзорных органов.

Последние изменения, внесенные в 214-ФЗ стали самыми крупномасштабными за все время действия Закона и коснулись практических всех его статей, фактически произошла его полная перезагрузка.

Модератором совещания стала заместитель директора института управления бизнес-процессами и экономики СФУ, по совместительству председатель Общественного Совета службы  - Светлана Глоба.

Открыл совещание руководитель Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края Андрей Пряничников, пожелав присутствующим получения новых знаний и применения их в своей деятельности.

С докладом по вопросу  «Основные требования, предъявляемые  к застройщику.  Практика применения 214-ФЗ» выступила Елена Хамардюк - начальник отдела надзора за долевым строительством службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края. Основные темы доклада касались предъявляемых требований к застройщику, проектной декларации, официального сайта компании- застройщика. Важными темами совещания стали доклады представителей органов Роспотребнадзора и Росреестра – Богачевой Натальи и Зайцевой Наталии, касающиеся правил заключения договора долевого участия, а также новые требования регистрации прав на объекты недвижимости.

Большой интерес вызвал доклад Глушкова Антона Николаевича - председателя Совета Некоммерческого  Партнерства «Саморегулируемая  Корпорация Строителей Красноярского Края» на тему «Проблемы применения Федерального закона 214-ФЗ».

По вопросу «Новые требования к градостроительной документации. Публичные слушания» выступил главный специалист-юрист отдела контроля службы по контролю в области градостроительной деятельности Красноярского края  - Виталий Калиновский.

Слайды Стройнадзор

Слайды Роспотребнадзор

Слайды СРО

Слайды службы по контролю в ОГД