Служба провела совещание в городе Минусинске

Создано: 23 Апреля 2018

20.04.2018 в г. Минусинске заместитель руководителя Службы Людмила Бондаренко, совместно с начальником отдела надзора за соблюдением порядка начисления платы за коммунальные услуги Евгением Жидковым, начальником отдела надзора за организациями, управляющими многоквартирными домами Натальей Останиной, и руководителем территориального подразделения Службы по южной группе районов Юрием Коханом провели совещание. На повестку дня были вынесены вопросы по работе с обращениями граждан, исполнение предписаний службы, формирование принципов единого толкования требований жилищного законодательства по вопросам (начисления платы за ЖКХ, раскрытие информации в ГИС ЖКХ, внесения МКД в реестр лицензий), судебная практика, и вступившие в силу изменения в Федеральный закон № 59-ФЗ Жилищного кодекса РФ.

В совещании принимали участие органы местного самоуправления, региональный фонд капитального ремонта, управляющие компании, ресурсоснабжающие организации.

В ходе совещания Службой были озвучены правовые и нормативные акты, регламентирующие осуществление государственного жилищного контроля, рассмотрены и предложены схемы взаимодействия органа государственного жилищного надзора с управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, а также озвучены проблемные вопросы, и пути их решения, дана характеристика работе с обращениями граждан управляющих организаций на каждой территории.