Вниманию потребителей п.Шушенское

Создано: 11 Октября 2018

Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (далее - Служба) на основании обращений граждан были проведены проверки на предмет правомерности начисления платы за коммунальную услугу – отопление в 2018 году.. По итогам проверок было установлено, что исполнителем коммунальных услуг муниципальным унитарным предприятием Шушенского района «Тепловые и электрические сети» (далее МУП «ШТЭС») в нарушение требований действующего законодательства не производит компенсацию части платы граждан. Так например, в апреле 2018 года размер компенсации, проживающих граждан в 1-2 этажных домах п. Шушенское и п. Ильичево за коммунальные услуги должен составлять 1 392 240,20 руб. (1475 граждан), в мае 2018 года 1 371 762, 91 руб. (1454 граждан), в сентябре 2018 года 1 449 732,99 руб. (1556 граждан).

По итогам проведённых проверок в адрес МУП «ШТЭС» Службой выданы предписания, которые находятся на контроле Службы.

Необходимо отметить, что предписания Службы обжаловались. По одному из оспариваемых предписаний Арбитражным судом Красноярского края принято решение, что оно соответствует действующему законодательству (дело №А33-20989/2018). По истечении одного месяца указанное решение вступит в законную силу, и требование о выполнении перерасчета платы за коммунальные услуги должно быть исполнено. В случае направления искового заявления в Апелляционную инстанцию, перерасчет не будет выполнен до принятия решения указанного органа.

фото: источник интернет