В Лесосибирске прошло совещание по подготовке Северных групп к отопительному периоду

Создано: 29 Мая 2019

Заместитель руководителя службы Людмила Бондаренко приняла участие в совещании проводимом министерством промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, на котором традиционно отчитывались представители органов местного самоуправления по северным группам районов к подготовке отопительного периода.

Свои замечания озвучили представители Ростехнадзора, МЧС, прокуратуры.

Людмила Бондаренко в своем докладе обратила внимание на значительное количество обращений по вопросам низкой температуры в жилых помещениях, промерзанием стен, неработающим отопительным приборам в г. Лесосибирске, а также в обращениях Енисейска и пос. Верхнепашино.

Органам местного самоуправления было рекомендовано усилить работу с управляющими компаниями в части разработки и доведения до сведения собственников мероприятий по энергосбережению, о необходимости регулировки оборудований тепловых узлов, и своевременной поверки общедомовых приборов учета тепловой энергии, т.к. ненадлежащая их работа влечет в последующем увеличение платы гражданина за тепловую энергию. ОМС предложено  в рамках муниципального жилищного контроля промониторить работу аварийных диспетчерских служб, в целях оперативного устранения нарушений в отопительный период, а также наличие актов весенних осмотров МКД.