Служба разработала Руководство при проведении общих собраний собственников

Создано: 23 Сентября 2020

Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края разработано Руководство по соблюдению обязательных требований законодательства при проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах.

Руководство подготовлено с учетом требований ст.ст. 44-48 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также положений Приказа Минстроя России от 28.01.2019 № 44/пр, регламентирующих порядок организации, проведения и оформления результатов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Данное руководство составлено на основе анализа типичных нарушений, выявленных Службой в рамках осуществления жилищного надзора и лицензионного контроля, и содержит актуальные рекомендации по соблюдению обязательных требований.

Кроме этого, Службой разработана Примерная форма протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, отвечающая требованиям действующего законодательства.

Указанные методические материалы носят информационный характер, направлены на минимизацию нарушений, связанных с организацией и проведением общих собраний поднадзорными субъектами и гражданами.