По предписанию Службы ресурсоснабжающая организация вернула жителям более 480 тысяч рублей за отопление

Создано: 08 Декабря 2021

Ресурсоснабжающая организация исполнила предписание Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края о проведении перерасчета платы за отопление жителям многоквартирного дома №197 по проспекту им.газ. «Красноярский рабочий». Как сообщила начальник отдела жилищного надзора и лицензионного контроля второй территориальной зоны Яна Нуррединова, сумма возврата превысила 480 тысяч рублей.

Ранее по вопросу проведения перерасчета в Службу обратился собственник жилого помещения по вопросу начисления платы за отопление в период с октября 2020 года по март 2021 года. В ходе проведения внеплановой документарной проверки в отношении ресурсоснабжающей инспекторами было установлено, что жилой дом оборудован двумя общедомовыми приборами учета тепловой энергии, один из которых учитывает объем тепловой энергии, потребленный в встроенно-пристроенном нежилом помещении, второй ОДПУ учитывает объем тепловой энергии в жилой части МКД. Таким образом, ресурсоснабжающая организация должна осуществлять расчет платы за коммунальную услугу по отоплению собственникам помещений в МКД, с учетом показаний двух приборов учета, установленных в МКД и исходя из площади жилых и нежилых помещений в МКД.

По данному факту в адрес ресурсника было выдано предписание, обязывающее осуществить перерасчет размера платы за коммунальную услугу по отоплению за указанный период.

«При проведении внеплановой проверки по исполнению предписания, установлено, что ресурсоснабжающая организация осуществила перерасчет размера платы по отоплению за период с октября 2020 года по октябрь 2021 года. Собственникам помещений возвращена неверно начисленная плата на сумму более 480 тысяч рублей, данный перерасчет отражен в платежных документах за ноябрь 2021 год», - прокомментировала начальник отдела Яна Нуреддинова.