Служба продолжает работу, направленную на противодействие фальсификации протоколов общих собраний

Создано: 07 Сентября 2023

Совместная работа с краевой прокуратурой и полицией показывает свою эффективность. Так, в текущем году зафиксировано снижение количества подложных документов, поступающих в Службу, 92 случая в 2022 году, 49 – за 8 месяцев 2023 года.

Наиболее часто признаки подложности выявляются в документах, представленных ООО УК «ЖСК».

Службой за 8 месяцев текущего года в адрес правоохранительных органов направлено 26 заявлений о выявлении признаков фальсификации в предоставленных ООО УК «ЖСК» документах, из которых в отношении 19 - факт подтвердился. Отметим, что за период 2022 года Службой направлено 48 заявлений, из них подтверждено - 37.

По результатам совместной работы с правоохранительными органами Службой в отношении многоквартирных домов приняты решения, не позволившие ООО УК «ЖСК» приступить к управлению многоквартирным домом на основании подложных документов.

Дополнительно Службой на постоянной основе ведется работа в судах общей юрисдикции, направленная на признание недействительными результатов общих собраний, по которым органами правопорядка выявлены факты подложности. За восемь месяцев 2023 года в районные суды г. Красноярска подано 15 исковых заявления о признании недействительными результатов таких собраний.

В настоящее время судами поддержаны доводы в отношении 5 исковых заявлений (результаты собраний признаны недействительными), иные находятся на рассмотрении в судах.